【天水日报】张家川县连五乡:绘就乡村振兴美丽幸福画卷

2022-08-04 09:02:00 天水日报 马锋
  本报讯 走进夏日的张家川县连五乡三合村,迎面吹来凉爽的风,一条条宽阔平整的硬化路、一片片争芳斗艳的格桑花、一面面寓教于画的文化墙、一座座充满乡愁的农家院落让人耳目一新。在乡村示范村建设中,三合村以打造“生态三合、文明三合、和谐三合”为目标,紧密结合巩固脱贫攻坚成果,着力实施乡村振兴战略相关要求,依托自然生态,突出村庄建设的风格和品位,科学规划基础设施、村庄绿化亮化、民居改造、环境美化、乡村文化建设五件实事,扎实推进乡村示范村建设。
  “三合村紧紧围绕乡村示范村建设总体目标,始终坚持打造乡村传统文化村的理念,注重文化氛围的宣传培育,倡导文明乡风。坚持党建引领,发挥党员带头模范作用,引导乡贤能人以及广大群众积极响应参与乡村示范村建设,大家集思广益,将‘三类户’的房屋一起纳入人居环境整治范畴,在开展乡村环境治理的同时也帮扶了‘三类户’,共同推进美丽乡村建设。”三合村党支部书记马建荣说。
  当天,驻村帮扶队队员杨文典正在文化墙上创作,作为甘肃省青年美术家协会会员的他发挥特长,为美丽乡村建设添砖加瓦。
  “经过一系列的工作,如今,文化墙建了,停车场有了,安全围栏装了,路灯亮了,道路平了,水渠畅通了,格桑盛开了,村民的心更加敞亮了。党的好政策让三合村的基础设施建设有了翻天覆地的变化,我们要抓住党的好政策,在基础设施改善的基础上,和全村干部群众一起努力,继续打造更加美丽宜居的生活环境,着力绘就乡村振兴美丽幸福画卷,让三合村的环境越来越美,村民的日子越来越好。”杨文典自信地说。      

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号