【天水日报】王国先在张家川县调研督导疫情防控工作

2022-07-22 09:02:20 天水日报 
王国先在张家川县调研督导疫情防控工作时强调:

精准高效开展流调排查 以快制快迅速阻断疫情传播

本报讯【新天水·天水日报记者辛闻】7月20日,市委副书记、市长王国先在张家川县调研督导疫情防控工作,研究解决存在的困难和问题。他强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,快速反应、高效运转,准确划定中、高风险管控区域,科学研判确定核酸检测范围、人群、频次,精准高效开展流调排查,严格落实管控措施,以快制快、迅速阻断疫情传播。
  市政府秘书长黎映广一同调研。
  在张家川县疫情联防联控指挥部,王国先详细了解了县疫情防控“一办十六组”机制运转情况,听取了关于新发现阳性病例人员流调排查、重点区域管控、重点人员核酸检测等情况。他强调,当前全市疫情防控形势依然复杂严峻,要始终把“外防输入”作为做好疫情防控的重中之重,严格按照“十同”“十快”“六全”要求,采取“快、准、狠”措施,从严管好“城门”关口,切实筑牢外防输入防线。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,充分发挥基层党组织作用,组织全县干部职工持续排摸返回人员,特别是近期从涉疫地区返回人员情况,严格按照九版防控方案,落细落实分级分类管控措施,确保做到人员来源清、健康状况清、活动轨迹清、管控措施清。
  王国先要求,市、县两级疫情防控指挥部门要强化扁平化运行机制,进一步加强信息共享,畅通信息报送,不断提高工作效率和融合化、扁平化运行程度。要加强一线医务人员培训,严格落实个人防护措施,规范开展核酸检测,有效实施闭环管理,严防工作人员发生感染。要加强执勤备勤力量,合理换班轮休,做好一线人员关心关爱工作。要加大国务院九版方案和省上53条疫情防控措施宣传力度,及时准确发布疫情及风险区域等相关信息,及时召开新闻发布会,主动回应社会群众关切,强化正面宣传引导。要始终坚持问题导向,及时整改省、市疫情防控督导组指出的问题,举一反三、查漏补缺,从速从快落实各项防控措施,力争在最短时间内实现社会面动态清零。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号