【天水日报】张家川县:加快流调排查从严管控重点场所

2022-07-22 08:45:58 天水日报 马凯
本报讯【新天水·天水日报记者马凯】记者从7月21日下午召开的天水市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第六场)上获悉,7月20日,张家川县在重点人群核酸检测中发现1例新冠病毒阳性感染者,经市级医疗救治专家组会诊,确诊为无症状感染者。现已转运至市级定点医疗机构市第五人民医院进行隔离医学观察。
  疫情发生后,张家川县紧急开展流调排查,组织5支流调队伍,快速开展流调溯源工作。截至目前,共排查出密接97人,密接的密接160人,均落实分类管控措施。排查出重点风险点位3处、风险车辆4辆。
  为了最大限度降低疫情传播风险,张家川县从严管控重点场所。目前,全县文化娱乐场所全部暂停营业,各类演出、展览和群众性文化活动全部取消,农贸市场、商场超市、餐馆宾馆等重点场所均严格落实人员限流、佩戴口罩、扫场所码、一米线等防控措施,建筑工地、快递物流、医疗机构等行业领域的重点风险人群均按要求落实核酸检测。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号