张家川县开展农村户厕问题摸排整改“回头看”工作

2022-08-04 10:12:17 县乡村振兴局 肖毓

  为深入推进农村户厕问题摸排整改“回头看”工作,切实提升我县农村厕所革命工作水平, 8月2日,张家川县乡村振兴局组织召集县农业农村局、15个乡镇负责人参加全省农村户厕问题摸排整改“回头看”暨农村人居环境管理平台使用动员会(视频会)。
  会议强调,要明确工作重点,以更严要求、更高标准、更实举措推动“回头看”落地见效,进一步健全完善机制,发动农民群众和基层干部再次进行拉网式排查,确保改厕情况底数明、问题厕所清仓见底、基础台账真实准确,切实推进农村厕所革命。
  会议要求,各乡镇要积极进行整改,抓好信息系统录入,要在去年农村户厕问题摸排整改和今年上半年“回头看”基础上,再用2个月时间深入推进问题厕所“回头看”,9月底前全面完成排摸整改和信息录入任务。
  下一步,县农业农村局、县乡村振兴局将全面抓好农村厕所管护机制的建立,统筹推进农村改水、改厕和污水治理,不断提升农村人居环境整治水平,满足农民群众对美好生活的向往。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号