张家川县公路段:按下“快进键”开启“加速度”

2022-08-03 16:29:37 县公路段 王小强 马明

  风劲好扬帆,养护正当时。连日来,张家川县公路段立足实际,整合力量,按下了公路养护“快进键”,开启了水毁修复“加速度”。
  抓好日常养护。修补坑槽、车辙等病害,对交通安全设施进行修复,处治路基缺口、边坡冲沟、勾缝抹面脱落、防排水构造物损毁等病害,确保路面畅通、路基防护构造物整体稳定。
  整治路域环境。清理公路用地范围内的垃圾杂物,加大路面抛洒物清扫频率,加强村镇路段、港湾式停车带和交叉区等范围内的垃圾清理力度,做到经常性保持公路路面干净整洁、路域环境良好。
  排查水毁隐患。对水毁造成的风险隐患拉网式、全方面再排查,再评估,根据排查情况建立台账,制定整改方案,限期进行整改,确保风险隐患排查整改到位,切实保障人民群众生命财产安全。
  消除水毁痕迹。对降雨形成的塌方泥石流再清理,对泥水污染的挡墙、路面、交安设施等进行清洗,对涵洞,边沟、排水沟、急流槽等排水设施进行清理疏通,确保排水设施畅通。
  今年以来,张家川县公路段积极改变工作方式,党员领导干部挺在前,作表率,全段干部职工紧盯目标任务,抢进度,切实推进日常养护进度,加快消除水毁痕迹的力度,倾心打造“畅、安、舒、美”的公路交通环境。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号