胡川镇:推进厕所革命 助力“乡村振兴”

2022-08-10 16:09:09 胡川镇 李慷
  “厕所革命”是决胜全面建成小康社会的重要内容,也是推动人居环境整治、实施乡村振兴战略的重要组成部分。今年以来,胡川镇在调查摸底、征求群众意愿的基础上,精准施策、宣教动员、示范带动,扎实推进“厕所革命”。
  摸清底数,精准发力。通过前期走访排摸,在充分考虑民情民意的基础上,制定符合实际的工作方案,成立领导小组,科学规划、因村因户施策,2022年计划改厕400座,已完成210座。
  强化宣传,正面引导。充分利用村民大会、村级微信群、走访入户等宣传手段,加大对卫生厕所建设政策、条件、优点等的宣传,使卫生厕所建设工作做到家喻户晓、人人皆知,消除群众思想顾虑,教育引导群众培养健康卫生的生活习惯。
  示范带动,稳步推进。以“厕所革命”为契机,不断完善农村基础设施,坚持与全域无垃圾、人居环境改善等工作有机结合,提高镇村人居环境水平,带动农村卫生环境的整体改善。充分发挥村“两委”班子成员及党员、积极分子的带头示范作用,率先推进卫生厕所建设,提供好的经验做法,通过示范带动、整村推动、由易到难,逐步有序推进“厕所革命”。
  下一步,胡川镇将严格按照验收标准和各村上报的农户改厕任务,紧盯剩余改厕任务,保质保量逐户验收,切实增强人民群众满意度和获得感。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号