【众志成城 创建省级文明县】马关镇持续开展环境卫生整治助力人居环境再提升

2022-08-03 16:35:25 马关镇 

  为进一步强化环境卫生整治成果,扎实有效推动乡风文明建设。近日,马关镇围绕人居环境卫生整治工作重点任务,组织志愿者、镇村两级党员干部群众开展环境卫生大整治行动。
  多措并举抓成效,推进全域整治。全镇新时代文明实践所组织志愿者120余人多次开展人居环境整治志愿服务活动。同时各村新时代文明实践站积极组织人员迅速行动,对村内主干道、房前屋后、沟渠内近5.3吨生活垃圾进行清理并集中清运。
  宣传动员再深化,营造浓厚氛围。通过发动党员干部入户动员、村内大喇叭、微信群发布信息等宣传方式,全方位、立体式宣传人居环境卫生整治的意义。引导群众由自觉克服和摒弃垃圾乱扔、污水乱倒等影响农村人居环境的不文明行为,形成全镇共同打造优美生活环境的良好氛围。
  监督检查不松懈,健全长效机制。马关镇建立健全人居环境整治工作督查检查长效机制,将人居环境卫生整治作为一项长期工作抓牢抓严。截至目前已开展督查检查14次,坚持发现问题随手拍、随时发,当场交办,立行立改,确保整治到位,不留死角,让人居环境卫生提升取得实质性成效。
  下一步,马关镇将持续发力,纵深推进人居环境整治工作走细走实,坚持环境整治不停歇,人居环境再提升,全面推动马关镇人居环境整治成效落地生根。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号