马关镇召开庆“八一”退役军人优抚对象及民兵政治教育工作座谈会

2022-08-02 10:50:02 马关镇 马明明

  为进一步拓宽退役军人交流渠道,强化退役军人服务保障工作,解决退役军人实际困难,深入推进“双拥”创建工作,7月29日下午,马关镇组织退役军人、优抚对象、民兵骨干代表召开 “八一”退役军人优抚对象及民兵政治教育工作座谈会。
  会上,参会退役军人、优抚对象和民兵骨干针对优抚政策落实、民兵队伍建设、基础力量使用等内容发表了意见建议,为下一步退伍军人优抚保障政策落实,国防后备力量动员使用建设提供了依据、奠定了基础。
  会议要求,退役军人作为一支政治力强、领悟力高的队伍,要继续充分利用好“学习强国”“甘肃党建”等学习平台加强学习,以饱满的精神迎接党的二十大的召开。
  会后,参会人员参观了马关镇历史记忆馆,一起重温了全镇发展进程中的珍贵记忆,大家被一幕幕熟悉的场景勾起儿时的记忆,被满墙的模范人物和事迹所鼓舞,凝聚了参会人员退役不退志、退伍不褪色的初心和信念,教育广大民兵增强爱国情怀,汇聚奋斗力量,加强引领发展,自治自救的坚定信念。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号