大阳镇:彰显人大力量 守护人民安康

2022-07-19 16:02:31 大阳镇 

  近期持续性强降雨,使土壤含水过度饱和,雨过天晴后,通村道路、水渠、山土滑坡等次生灾害隐患频发,为保障人民群众生命财产安全,连日来,大阳镇人大代表积极发挥纽带作用,组织广大群众开展灾情隐患排查,全面消除各类次生灾害。
  加大宣传力度,增强群众防范意识。连日来,镇村两级50余名人大代表积极响应镇党委、政府的号召,在做好疫情防控的同时,奔波于村组巷道,走访查看群众住房310多户,向群众宣传防汛减灾知识,疏导安抚受灾群众情绪,提高群众的思想认识,强化群众抗灾、减灾及自救意识。
  加强隐患排查,全面消除次生灾害。在广大人大代表的积极参与下,大阳镇深入排查地质灾害隐患点13个,摸排水毁道路3处,受损房屋5户17间,山体滑坡等次生灾害隐患点17处,在险情险段设立警示牌8个,全面做好危险地段的警示标识,严防隐患事故发生。
  彰显人大力量,组织群众自救减灾。为严防次生灾害的发生,各位人大代表积极动员社会力量,开展灾后生产自救,疏通排洪水渠17公里,清理内涝淤泥3处,清除村组道路坍塌泥土8处,为44户孤寡老人、低保五保及时修补更换屋顶漏雨瓦片,全力保障人民群众生命财产安全。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号