胡川镇:绷紧防汛弦 筑牢安全堤

2022-07-19 16:00:13 胡川镇 李浩
  进入汛期以来,胡川镇坚决贯彻落实省、市、县防汛工作部署要求,全力做好暴雨预防和应急准备工作,切实保障广大群众生命财产安全,坚决打好防汛减灾“主动仗”。
  周密部署,压实责任。坚持把做好汛期安全工作作为当前安全生产工作的重中之重来抓,召开全镇安全生产暨防灾减灾工作推进会,认真分析今年防汛工作面临的新形势,对防汛工作进行再强调、再部署、再推进,全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作。
  隐患排查,防患未然。坚持对辖区内道路、河道、地质灾害点、农户住房等进行隐患排查,目前共排查隐患点位39处,设置宣传标语17条、警示标识标牌4面。胡川镇严格落实领导带班和24小时值守制度,组建17支225人的应急防汛队伍时刻待命,村级加强防汛值班,加强对辖区的重点部位不间断安全巡查,同时充分发挥山洪预警系统作用,确保山洪灾害预警系统提供科学准确的监测、预警信息。
  加大宣传,筑牢防线。通过大喇叭、宣传栏、微信群等形式广泛宣传防汛常识,强化群众安全意识。扎实做好防汛物资应急储备,调配强光手电、编织袋、铁锹等防汛应急物资2000余件,确保汛期物资调运充足、及时、有效。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号