梁山镇开展农村房屋安全隐患排查整治工作

2022-07-19 10:04:27 梁山镇 
  为进一步消除农村房屋安全隐患,加强房屋安全管理,切实保护群众的生命财产安全。连日来,梁山镇开展农村房屋安全隐患排查整治工作,确保人民群众生命财产安全。
  压实工作责任,切实保障生命财产安全。研究制定《梁山镇房屋建筑安全隐患排查整治专项行动工作方案》,各村严格落实,开展全方位大排查,加快消除农村房屋安全隐患。
  深入开展重点整治和全面排查。党员干部深入走访摸排,确保不落一户、不落一房,逐一了解各户房屋情况和安全现状,建立台账清单。同时,对此排查过程中发现存在安全隐患的农村房屋,要求立即进行整改,消除安全隐患。
  强化宣传引导,增强群众房屋安全意识。在防灾减灾日宣传等系列活动中,通过发放宣传简报和图册,宣传农村自建房质量安全知识,不断提升群众的安全意识和对排查整治工作知晓率,引导群众做好房屋安全使用、维护管理的责任和义务。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号