平菇朵朵开 致富步步来——恭门镇毛磨村现代食用菌入市销售

2022-07-18 14:51:25 恭门镇 锁有才

  骄阳似火的7月,恭门镇毛磨村现代菌业基地迎来丰收的喜悦,日照棚内平菇争奇斗艳、菌香四溢,黑木耳黝黑俊亮、健康天然,灵芝一枝独秀、独领风骚。天然清香的气息弥漫整个恭门镇西部旅游风情线。平菇率先入市,不及打包入箱就被预售一空,入市第一天就为村集体经济创收超千元。

  近年来,恭门镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市县关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接决策部署,聚焦全县“4+2”现代产业体系建设,聚力打造市场前景广阔、产业链条完整、集体增收显著、群众认可度高的现代特色种植产业。

  毛磨村临近张恭二级公路,樊河穿村而过,有天然的区位交通和自然资源优势,率先落实镇党委决策布局,协同天河村田园旅游综合体建设,打造现代菌类产业基地。一期工程中整合置换土地50亩,修建日照大棚10座,引进菌类加工流水线1条,镇机关下派农业专业技术骨干1名,吸收本村富裕劳动力20名。本年度入园建设的有平菇、余香姑、黑木耳、大袋灵芝4大品类,平菇于7月产成入市,长势喜人、硕果累累。据负责人介绍,余香菇、黑木耳及大袋灵芝预计于7月底前产出入市,目前生长情况良好。后续将逐步拓宽食用菌市场份额,打造本土专属农产品IP,并同步发展采摘农业。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号