滨海新区组团式帮扶张家川县高级中学调研座谈会召开

2022-08-05 17:45:59 县融媒体中心 马志学
 
 
为推动落实中央关于国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作,8月5日,张家川县召开滨海新区组团式帮扶张家川县高级中学调研座谈会,县委常委、副县长常征,县委常委、组织部长刘云桂出席会议并讲话,副县长马少雄主持座谈会。滨海新区挂职校长王金勇、李惠良作了发言,县三中、职教中心负责人介绍了各自学校基本情况。
  会议指出,教育人才“组团式”帮扶工作是落实乡村振兴战略的重要举措,是一项功在当代、利在千秋的德政工程。
  会议要求,挂职校长和各学校负责人要突出“组团式”帮扶优势,帮助我县寻找差距、补齐教育短板,学习东部先进教学理念、管理经验,抓住人才队伍建设这一关键,大力开展“造血式”帮扶,落实“团队带团队”“专家带骨干”“师傅带徒弟”机制,力争帮扶期间实现学校在教育教学、师德师风等方面取得成效。挂职校长要深入调研、找准定位、用心用情、传承弘扬“大先生”的精神情怀,尊重规律、爱生尊师,发挥发达地区一流管理理念和科学管理方法,按照“精准、可实现、可持续、有成效”的原则把帮扶工作开展好,为张家川的孩子创造人生出彩的机会。
  据了解,从今年开始,中央组织部、教育部等八部委联合开展国家乡村振兴重点帮扶县教育人才“组团式”帮扶工作,集中力量帮助西部10个省区市160个国家乡村振兴重点帮扶县建好1所普通高中和1所职业高中。我县三中、职教中心在帮扶之列。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号