市政协调研省市支持张家川县经济社会发展优惠政策和项目落实情况

2022-08-05 17:43:08 县融媒体中心 刘琰
  8月4日至5日,市政协副主席、市民盟主委董仲奇带领市政协调研组深入张家川县,就推进省市支持张家川县经济社会发展优惠政策和项目落实情况进行调研,县政协党组书记、主席李国恩,县委常委、副县长高建平,县政协党组成员、副主席王小键一同调研。
  
调研组一行先后来到胡川镇委员工作站、张家川经济开发区中部胡川片区、张家川县西城片区、恭门镇天河村、张家川县东部养殖示范场、张家川县中部现代蔬菜产业园、天源张家川风电二期项目施工现场、川恒农业发展有限公司、张家川县农产品冷链物流园、张家川镇委员工作站等地,仔细查看了项目建设实况,并听取了有关情况汇报。
  
调研组对张家川县推进省市优惠政策和项目落实情况给予了充分肯定。调研组强调,项目建设是推动经济社会高质量发展的最有力支撑,要进一步提高政治站位、强化思想认识,抢抓机遇,积极争取优惠政策支持,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;项目建设单位要在扎实做好安全管理、施工管理的同时,加快施工进度,确保项目能够如期建成;要发挥好统筹、协调、服务职能作用,进一步加强日常调度,做好各项保障服务,全力推进工作落实,推动重点项目建设提质提效,助推经济高质量发展;要进一步抢抓有利条件,合理安排、科学调动,使各项资源发挥出最大效益,确保项目早日建成、早投产、早见效,带动更多群众就业增收。
  调研组同时对政协协商向基层延伸工作进行了调研指导,强调要进一步提高对推进政协协商向基层延伸工作重要性的认识,充分发挥政协作为专门协商机构的作用,以政协协商向基层延伸为载体和平台,完善体制机制,在协商议事上实现常态长效,不断提高基层协商民主的科学化、制度化、规范化水平。要把基层协商民主与民生实事办理结合起来,大事大议、小事小议,解决好群众急难愁盼问题,真正体现“协商于民、协商为民”。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号