市人大常委会开展贯彻实施《中华人民共和国公路法》审议意见落实情况跟踪督查

2022-08-05 11:31:44 县融媒体中心 苏晓东 顿映杰

8月4日,天水市人大常委会副主任张栋梁在张家川县开展贯彻实施《中华人民共和国公路法》审议意见落实情况跟踪督查。市人大常委会财经预算工委主任晏平、副主任杨晓妮,市交通运输局、市交通综合执法大队、市公路局有关负责同志,县领导张思佳、马创成、牟建林、妥保平、铁宝禄参加督查。


(张家川县西城区航拍图 张庆摄)

当天,督查组先后来到胡川镇仓下村、张家川县西城区等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解G566线张家川县超限治理等公路执法工作、西城区开发和重大项目建设、S221线张家川县桥沟梁—马河段养护维修工程等项目建设情况,并就全县贯彻实施《中华人民共和国公路法》审议意见落实情况进行了督查。


(张家川县“四好”农村路资料图)

近年来,张家川县深入贯彻落实《中华人民共和国公路法》,科学编制全县交通运输发展“十四五”规划,全力推进项目建设任务,扎实做好公路养护管理工作,不断加大路政执法检查力度,促进了全县公路事业健康发展。至目前,全县公路通车总里程1814.3公里,通达全县15个乡镇255个行政村。县域内基本形成了以县城为中心,S221泾源至石槽沟公路、G566庄天二级公路、S25庄天高速为构架(即“一横两纵”),县乡公路为依托,乡镇驻地及较大集镇为结点,乡村公路为主脉,辐射行政村、自然村通水泥路的公路网络。


(张家川县“四好”农村路资料图)

张栋梁对张家川县贯彻实施《中华人民共和国公路法》审议意见落实工作取得的成效给予肯定。要求,要认真开展《中华人民共和国公路法》学习宣传,加大对公路法律法规的宣传覆盖面,使公路法律法规深入人心。要紧密结合省级文明县创建、文明交通劝导和“我为县庆做贡献、文明交通我先行”等主题活动,引导全民齐心协力爱路护路、争做文明交通“先行者”,教育交通执法人员提高依法行政能力和依法治理水平,强化公路交通从业人员自觉学法、遵法、守法、用法意识和安全意识,推动全县公路交通事业高质量发展。要紧紧围绕“县县畅高速、乡镇通国省道、村村通沥青(水泥)路、打通出口路”的目标要求,在加快实施庄天高速公路张家川段建设、着力提升现有公路养护管理工作的基础上,统筹谋划、积极争取,集中实施一批打基础、利长远、补短板、增后劲的公路建设项目,全力推进陇县至陇西高速公路张家川段等重大民生交通项目建设工作,切实加快县域经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号