【家乡新变化 喜迎二十大】张家川县马关镇:抓紧抓牢西部肉牛养殖项目建设“牛鼻子”

2022-08-04 08:35:32 县融媒体中心 窦苗苗
  7月26日,记者行走在张家川县马关镇,随处可见整洁的人居环境、宽阔的乡村道路、崭新的现代民宿、白色的蔬菜大棚、蓝色的肉牛棚舍……一幅村美民富百业兴的画卷映入眼帘。

  在县委、县政府的指导下,位于张家川县西部的马关镇牢牢坚持以项目建设拉动经济社会发展的工作思路,因地制宜,精准谋划,多方争取,实施基础设施建设项目,完善产业发展布局,人民群众的幸福感和获得感不断提升。
  从马关镇石川村一路向北,来到平坦的山顶,一栋栋即将封顶的牛舍格外显眼,施工人员正在紧张施工。

  “我们投资建设张家川县西部肉牛养殖园区,建成集育肥、良种培育、屠宰加工、有机肥生产等于一体的全链条肉牛养殖产业链。同时流转土地进行饲料玉米种植,延长产业链,为周边群众提供固定就业岗位,助力乡亲们致富增收。”谈起张家川县西部肉牛养殖园区,返乡创业青年、园区负责人马鑫脸上洋溢着幸福的笑容。

  马关镇黄花村养牛大户李旭升在他的合作社里共养了200多头牛,记者见到他时,他正在牛舍里为牛撒料。他告诉记者,党的政策真的好!在党和政府的关怀支持下,我的牛舍逐步地发展壮大,养牛不仅要靠勤劳能干,还要有技术支持和项目带动,感谢党和政府!

  马关镇党委副书记孙涛说道,项目建设的“施工图”、“路线图”已绘就。接下来,马关镇将认真学习贯彻省第十四次党代会精神,脚踏实地、埋头苦干,全力以赴谋发展、聚精会神抓落实,在抓紧抓牢项目建设这一“牛鼻子”的同时,推动马关镇经济社会高质量发展迈上新台阶,民生福祉实现新跨越,向人民交出一份满意的答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号