【家乡新变化 喜迎二十大】张家川县:五月阿阳初入夏 一城绿树半城花

2022-05-10 10:39:03 县融媒体中心 邵全红
  五月的张家川大地,树木青翠,芳草茵茵,繁花似锦。随着气温回升,张家川县南山公园内的丁香花、樱花、桃花、牡丹花等相继开放,芬芳满园。香花槐、连翘、丁银花、紫叶李等绿化苗木绿意盎然,形成了“五月阿阳初入夏,一城绿树半城花”的宜人胜景。

  沿步道而行,一路绿树夹道,树影婆娑,让人心旷神怡。游人三三两两,或休闲散步、或谈笑风生、或拍照留念,大家置身于幽美的环境,呼吸着新鲜的空气,心情显得格外愉快。

  正在公园徒步的市民马先生说:“这几年感觉我们张家川的变化非常大,无论是县城还是农村,作为一个张家川的普通群众,感觉生活在这里幸福满满,生活非常安逸。”
  “公园离县城也不远,空气清新,环境又好,来这里锻炼的人越来越多,像我们这个年纪的,还是喜欢来这里锻炼锻炼,多走走,浑身都舒服了。”坐在一旁休息的市民李大爷乐呵呵地说。
  “我经常和家人来这里游玩,公园景色也非常美,尤其是夏季,树木郁郁葱葱,鲜花绚丽多彩,漫步在这里,一路美景,真的是太漂亮了。”正在拍照的市民王女士开心地说道。





  南山公园是市民休闲游乐的主要场所,更是展示张家川城市形象的主要窗口,结合省级文明县创建,张家川县相关部门高度重视公园的日常管护工作,多措并举促使公园美化、绿化、亮化工作落到实处,为市民营造整洁文明、优美舒适的公园环境。同时,加强完善基础设施建设,增加保洁频次。此外,还专门制作了一批精美提示牌,提醒入园市民爱护园内设施和花草,文明游园。
  近年来,张家川县不断加强生态环境保护,改善人居环境,提升城乡绿化水平,着力打造风景宜人的幸福美好新张家川。







  城在绿中,人在景中,这个夏天,张家川县呈现出“一城绿树半城花”的诗情画意。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号