全市农业稳增长提质量增效益工作会议召开

2022-07-29 09:07:41  
  7月28日,2022年全市农业稳增长提质量增效益工作会议召开,通报上半年全市农业重点任务、重点指标完成情况,分析存在的困难和问题,研究部署下阶段重点工作。副市长刘国军出席会议并讲话。
  刘国军指出,各县区各有关部门要充分认识农业在稳住经济大盘中的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述上来,科学分析上半年全市农业发展形势和机遇,坚定信心,迎难而上,用足用活用好国家和省市强农惠农富农政策,扎实做好农业农村经济发展各项工作,全力推动农业经济高质量发展。
  刘国军要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步提高政治站位,落实落细党中央和省、市“三农”决策部署,以果菜畜药高品质现代化特色农业先行区建设为抓手,按照“稳增长、提质量、增效益”的总要求,盯紧目标,自加压力,主动作为,赶超进位,全面做好下半年农业经济发展各项工作。要持续抓好粮食稳产增产,全力抓好果品产业宣传营销,突出抓好蔬菜产业提质增效,全面推进畜牧产业扩量增效,稳步推进中药材产业标准化提升,全面加快现代农业园区建设,多措并举促进农民增收。要持续发扬严实工作作风,提振精神状态,完善工作机制,强化督查考核抓落实,抓好农业防灾减灾、农村疫情防控、农村网络舆情监测等工作,推动农业重点任务落地见效,确保全面完成年度各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号