冯文戈王国先深入甘谷县调研督查疫情防控工作

2022-07-20 09:17:51  
冯文戈王国先在甘谷县调研督查疫情防控工作时强调

抓紧抓细抓实疫情防控各项工作 牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线

7月17日,市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长冯文戈,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长王国先深入甘谷县调研督查疫情防控工作。冯文戈、王国先强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,全面落实孙春兰副总理对甘肃疫情处置指示要求,按照国务院联防联控机制综合组甘肃工作组部署要求,抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线。

冯文戈、王国先先后来到甘谷县疫情防控集中隔离点、县“三公(工)”流调指挥部、县医院核酸检测点,实地调研督查流调溯源、核酸检测、保供稳价等工作开展情况,并看望慰问防控一线工作人员。

冯文戈、王国先指出,当前我市疫情防控形势严峻复杂,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照第九版防控方案,严格落实“十同”“十快”“六全”要求,突出核酸筛查、快速流调、转运隔离、医疗救治等关键环节,及时发现问题,找准不足漏洞,迅速补齐短板,尽最大努力把各项防控工作做到底、做到位。

冯文戈、王国先要求,要加快推进流调溯源,坚持“三公(工)”协作、扁平化调度等工作机制,做到点对点、面对面流调,切实把风险人群排查清、把风险区域管到位,全力以赴阻断疫情扩散传播。要继续抓好重点点位、重点人群核酸检测,千方百计提高核酸检测匹配度,确保应检尽检、不落一人。要加强集中隔离场所管理,规范设置“三区两通道”,严格落实医护、消毒、清洁、安保、垃圾转运等管控措施,切实把闭环管理各项措施落细落实。要认真落实好医护人员和一线防疫人员个人防护措施,坚决守住不发生交叉感染的底线。要扎实做好医疗物资储备调运,加强米、面、油、菜等生活物资保障供应,确保供应充足。

市委常委、政法委书记刘天波,市政府秘书长黎映广一同调研。

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号