冯文戈主持召开天水市疫情联防联控领导小组会议并讲话

2022-07-20 09:15:56  
冯文戈在天水市疫情联防联控领导小组会议上强调

坚持从严从紧 突出以快制快

尽最大努力用最短时间阻断疫情传播

7月14日,天水市委书记、市疫情联防联控领导小组组长冯文戈主持召开市疫情联防联控领导小组会议并讲话。会上传达了全省疫情联防联控领导小组会议精神,听取了全市疫情防控工作情况汇报,市委副书记、市长、市疫情联防联控领导小组组长王国先安排部署了近期疫情防控重点工作。

市领导王燕、杨小平、刘天波、贾义翔、王东红、王文东、张晓强、宋英武、王洋、张庆利、张宇晶等出席会议。

会议指出,这波疫情传播速度快、涉及范围广、波及面大,全市各级各部门要清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,紧盯关键环节,及时发现问题,找准不足漏洞,迅速补齐短板,落实落细各项防控措施,尽最大努力、用最短时间阻断疫情传播,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。

会议强调,各级各部门要按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的要求,严格对照国家第九版方案,全力以赴做好当前疫情防控各项工作。要切实加强指挥调度,做到“一盘棋”统筹、“一张网”防控、“一条线”落实,确保各类信息无缝衔接、责任链条环环相扣、工作推进有力有效。要统筹优质医疗资源和力量,将无症状感染者统一转运到定点医院集中救治。要全面加强“两站一场”、交通卡口防控,严格落实中高风险区来天返天人员“落地采”、“落地检”、接送运转等防控措施,坚决做到无缝衔接、闭环管理。要科学精准实行管控,坚持“查管结合”,边流调、边管控,科学精准划分高、中、低风险区。要严格落实“十快”要求,以最快速度、最有效措施把风险人员排查清、把风险区域管到位,确保疫情不蔓延、不外溢。要认真贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,严格落实“九不准”要求,坚决防止简单化、一刀切、层层加码,为全市经济社会高质量发展创造良好条件。

会议要求,要压紧压实“四方”责任,严明工作纪律,认真落实领导干部在岗带班、24小时专人值班、外出报备、信息报送等制度。各级领导干部特别是党政主要负责同志要提级指挥、靠前指挥,切实抓好各项防控措施落实。各行业主管部门要认真履行行业监管责任,从严从细落实查码测温等各项防控措施。要加大疫情防控政策措施宣传普及力度,积极引导广大群众做好个人防护。


版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号