稳经济 促发展

2022-08-04 15:25:17  
  经过全省上下的艰苦努力,我省本轮疫情总体得到有效控制,生产生活秩序正在有序恢复。各地要统筹兼顾、积极作为,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,深入落实省第十四次党代会精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓好各项政策和既定部署落实,全力做好下半年经济工作。
  今年上半年,我省地区生产总值5235.3亿元,同比增长4.2%,经济运行呈现出结构改善、韧性增强、速效兼具、量质齐升的积极态势。我们要充分看到,疫情冲击是短期的、总体可控的,稳中有进、稳步提质的发展态势并没有变,这份难能可贵的发展“成绩单”,为做好下半年经济工作打下了坚实基础。只要我们坚定信心、敢为善为,在确保疫情防控到位的前提下,尽快恢复生产生活秩序,推动经济运行回归正常轨道,把疫情造成的损失补回来,就一定能实现全年经济社会发展目标任务。
  疫情防得住,经济才能稳得住。当前,疫情尚未见底、战斗仍在继续,必须毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续降新增、提效率、防反弹,全力推进扫尾清零。同时,要坚持系统观念,积极主动统筹疫情防控和经济社会发展,有序恢复正常生产生活秩序,最大限度减少疫情影响。要结合实战实践,建立完善科学、精准、有效的常态化防控机制模式,不断提升常态化防控能力水平。
  坚定发展信心,延续稳中有进、稳步提质的发展态势,必须千方百计把疫情耽误的时间抢回来。各级各部门要在把牢关口、控住风险的基础上,加快推动复工复产、复商复市,尽快使人流、物流、资金流转动起来,产业链、供应链循环起来。要深入实施“四强”行动,全力做好“五量”文章,坚定不移锚定全年目标,奋力交出经济社会发展优异答卷。要倾心倾力稳就业、惠民生,千方百计稳住就业,保障好困难群众基本生活,办好民生实事。
  防疫不松劲、发展不停步、安全不懈怠。让我们保持战略定力,坚决打赢本轮疫情歼灭战,有序恢复正常生产生活秩序,持续推动经济社会平稳健康发展。(刘成)

版权所有:张家川回族自治县人民政府 电脑版
陇ICP备12000553-1号

微信公众号